yanjiushengpeiy

首页 > 学生培养 > 研究生培养 > 正文

我院2023级研究生迎新工作圆满完成

发布时间:2023-09-15点击次数:

我院2023级研究生迎新工作圆满完成

9月13日,研究生新生报到,电子与电气工程学院23级225名研究生学子满怀激情、怀揣梦想从全国各地汇聚湖工大,开启崭新的学习生活!

为确保新生报到安全有序,我院提前准备,精心部署。在迎新工作中坚持以学生为本,以热情周到的服务喜迎新同学。本次在学校西区和北区分别设立研究生迎新工作点,学院在每处迎新点均设立了党员先锋服务岗,负责新生报到志愿服务、资料审核、信息确认、位置引导、物资发放等工作。

早上7点,党员志原者服务队抵达西区公寓点开展迎新工作,接待前来报到的学生及家长,帮忙搬运行李,热情引导新生按流程完成报到手续。志愿者们与新生热情交谈,积极提供各项学习及生活建议,努力为新生答疑解惑,贴心的服务,让初来乍到的新同学倍感温暖。

迎新期间,学院领导走访学院党员志愿迎新服务站报到点,仔细询问新生报到情况,并对学院热情的志愿服务表示肯定。在走访迎新点过程中,与2023级新生亲切交谈,希望同学们积极适应研究生生活,鼓励同学们养成良好学习生活习惯,加强体育锻炼,提高身体素质,同时要树立远大目标,努力学习,在研究生阶段取得更大进步。

随后,学院领导走进新生宿舍走访慰问学生,仔细查看新生宿舍水电设施情况,叮嘱同学们注意宿舍安全,并嘱咐同学们学习生活上有任何问题讯速向学院反映,学院会全力解决同学们的各种问题,为大家学习生活创造良好环境。同时也对同学们提出殷切期望,希望大家尽快适应新环境,迅速融入电气学院这个大家庭,珍惜时间,好好学习,奋发向上,做好学业和职业生涯规划,练就过硬本领,早日成为国家的栋梁之才。

同学们对干净整洁的校园环境印象深刻,对学院热情周到的迎新服务威到十分温暖,表示要早日融入集体,珍惜学习时间,增长专业素养,提升综合素质,早日用知识报效祖国。

迎新中学院上下齐心协力、细致周到,热情的服务让每位同学真切感受到大家庭的温暖与学院温警的氛用。下一步,学院将进行新生入学教育等一系列活动,积极帮助23级全体新生以饱满的热情投入到新的学习和生活中,更快融入电气学院大家庭!