yanjiushengpeiy

首页 > 学生培养 > 研究生培养 > 正文

电气与电子工程学院首届大学生职业生涯比赛院赛圆满举办

发布时间:2023-11-25点击次数:

为进一步助力大学生职业生涯成长,提高大学生就业能力。20231123日下午,电气与电子工程学院首大学生职业规划院赛正式落下帷幕。电气与电子工程学院负责就业工作智瑞腾老师、肖楠老师,经济与管理学院教师部王林丽老师、李云老师和张熠老师参加本次活动并担任评委。

本次大赛由电气与电子工程学院和经济与管理学院联合举办,共有42名学生参加,分成长和就业两个主赛道,经过一下午的激烈角逐,每个赛道共计16名选手入围校级总决赛。自比赛启动以来,学院之间紧密协作,为学生提供了全方位的支持和帮助,从赛事宣传、报名建群到比赛环节设计与组织,学院投入了大量的人力和物力。在比赛中,选手们通过自我展示、结构化问题、评委提问等环节进行综合答辩,专业老师认真聆听并给予专业指导,不仅充分展现了个人的才华和职业理想,更体现了当代大学生对于职业生涯的深刻思考和积极探索,与此同时,也让更多的学生认识到了职业生涯规划的重要性,激发了他们对于未来职业发展的热情和信心。

“比赛落下帷幕,但职业生涯规划之路不止于此。”同学们纷纷表示,借由职业生涯规划比赛契机,推动自身完成了一场与自己心灵和末来的对话,在认识自我和探索世界的基础上,主动把个人理想和国家社会需要紧密结合起来,有力推动自己以前瞻性、创新性目光,以科学方法规划未来,真正发展成为“德才兼备、家国情怀、视野开阔,能力发展性强”的新时代接班人。