秋风送爽迎学子,电亮未来启新篇--电气与电子工程学院圆满完成2024级迎新工作

发布时间:2024-09-13点击次数:

叠翠流金,道启巡司河畔,又是一年迎新时。9月10日至11日,湖北工业大学电气与电子工程学院2024级本科新生怀揣远大理想,从五湖四海而来,相聚南李路旁,共同开启逐梦新征程。晨光嘉微,天色渐明,学院班子成员、年级辅导员、专家教授团队、学生志愿者已在各个报到点以饱满的热情确保投入到迎新工作中,热情细致地为新生办理报到手续,耐心答疑解惑。

11日上午,校党委副书记胡晓艳,校党委常委、副校长陈自才先后来到学院迎新现场,慰问迎新工作,走访新生宿舍,并与学生及家长亲切合影留念。校领导对新生的到来表示热烈欢迎,询问入校适应情况,鼓励学生坚定理想信念,立志成长成才。新生对热情周到的迎新服务和优雅整洁的校园环境表示满意,表示要在大学期间要学好专业知识,增长能力才干,争做新时代合格大学生。

“同学你好,我来帮你拿行李!”“同学,我带你去东苑宿舍!”……尽管艳阳高照,志愿者们的热情却丝毫不减,全体学院师生志愿者秉承“安全有序、热情周到、便捷高效”的原则,以“心”迎“新”,做到“让新生暖心,让家长放心”。学院在东区设置党员先锋岗、专家教授咨询点、新生报到服务点、绿色通道咨询站、蓝电中心展示台、征兵入伍咨询点等,为新生和家长的答疑解惑,帮助他们顺利完成报到手续。

具有学院特色的迎新拍照墙、励志的横幅标语、心意满满的新生抽奖活动、内容丰富的宣传展板,营造出温暖活泼的迎新氛围,吸引了一批批新生及家长合影留念。在迎新现场,还出现了不少令人感动的温馨瞬间,几位刚刚完成报到手续的新同学,被学长学姐们的热情所感染,主动请缨加入到迎新队伍中,用实际行动传递着这份来自电气学院大家庭的温暖与力量。11日下午,学院召开新生家长见面会,学院班子成员、各专业系负责老师、新生辅导员来到现场,介绍学院基本情况、宣讲专业特色优势。活动受到新生及家长一致好评,专家答疑环节现场气氛活跃,有效促进了学院、家庭、学生之间的联动和情谊。

11日晚,在学院统一部署下,16位新生班导师纷纷下沉至班级,召开新生入学后的第一个主题班会,完成新生见面、选举临时班级负责人、宣讲学生管理规定等工作,有效引导新生更加深入了解校园文化、了解专业学习特点。截止目前,电气学院新生圆满完成报到工作。后续学院将进一步组织年级大会、开学典礼、成人礼等新生入学教育主题活动,激励新生们在全新的人生赛道上探索自我,在湖北工业大学绽放热烈蓬勃的青春,在韶华里的奋斗中书写人生绚丽华章!