电气与电子工程学院开展党纪学习教育警示教育活动

发布时间:2024-06-18点击次数:

为切实推动党纪学习教育扎实开展,推进党纪学习教育走深走实,613日,电气学院组织师生党员40余人赴国网湖北省电力公司党风廉政教育基地开展党纪学习教育警示教育活动。

在国网湖北省电力公司党风廉政教育基地,师生们参观了廉政文化展览区。展览区内陈列着丰富的历史资料和实物,生动展示了我国党风廉政建设的历程和成果。师生们认真聆听讲解员的讲解,驻足观看,对党的廉洁建设有了更加深刻的认识。随后,师生们参观了廉政教育警示区,该区域通过模拟场景、案例剖析等形式,展示了腐败分子的堕落轨迹和给社会带来的危害,给师生们上了一堂生动的廉政教育课。

参观结束后,师生们进行了交流互动。大家纷纷表示,通过此次警示教育活动,更加深刻地认识到了遵守党纪党规的重要性,也更加坚定了立足本职、廉洁奉公、服务社会的决心和信心,进一步激发了师生干事创业、刻苦学习的奋斗热情,达到了以学促干、知行合一,以学习教育活动促进事业发展进步的教育目标。

据悉,电气学院一直以来高度重视党风廉政建设,通过举办各类主题教育活动、举办廉政文化宣传、开展案例警示教育等多种形式,不断加强师生廉政教育,增强师生廉政意识,营造风清气正的办学发展环境。

学院领导班子成员、学生党支部书记、各系主任及部分专任教师、学生党员代表参加了本次警示教育活动。