我院获批湖北省科技创新群体项目

发布时间:2021-11-18点击次数:

近日,湖北省科技厅公布了2021年省科技计划项目(第二批)立项名单,我院院长张晓星教授牵头申报的新能源及电网装备安全关键技术获批省自然科学基金创新群体。

省自然科学基金创新群体旨在支持以优秀中青年学者为骨干的研究团队,围绕某一重要研究方向开展交叉性、前瞻性的应用基础研究,培养造就具有优异创新能力的人才团队,是目前湖北省基础研究领域影响最大、竞争最激烈的人才团队计划类项目。

创新群体在国家战略引领和湖北省地方经济发展需求驱动下,聚焦深地领域建设中存在的关键科学问题与技术难题进行科技攻关,立足人才培养,深化校企合作与科技创新,激发科技成果转化。