电气学院成功举行2023级本科生开学典礼

发布时间:2023-09-15点击次数:

9月13日,电气学院2023级本科生开学典礼在大礼堂隆重举行。学院班子成员、教师代表、校友代表、家长代表、班导师,以及学院全体本科新生参加大会。

495余名电气学院2023级本科生服装整齐,精神昂扬地参加了开学典礼。典礼现场洋溢着电气学子青春的气息和蓬勃的朝气,典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

赵艺雯同学代表新生发言,她表态要潜心求学,扎根社会,心系家国,在湖北工业大学的热土里,激发潜能,遇见更好的自己。周兆龙同学代表老生发言,他鼓励新生立大志成大才,潜心学习科研,投身志愿服务,戒骄戒躁,不断向梦想前行。

家长代表陈绪旺先生发言,他激励新生要努力勤奋自立自强,积极参与学校各种活动,经常参加体育锻炼,珍惜四年同学情谊。校友代表,武汉磐电科技股份有限公司董事长、总经理、党支部书记、蓝电中心校友会会长孙军先生发言,他从个人经历出发,勉励新生要做个有规划、有梦想、有毅力、爱学习的人。教师代表,湖北省第八届青年教师教学竞赛工科组二等奖获得者李婕发言,她希望新生们能够常怀感恩之心,尽快转变角色,学会自律,积极阳光,走进电院,走上求索和奋斗的人生之路。

副院长吴铁洲为电气学院2023级本科新生进行入学教育第一课。他希望全体新生能坚定信念,提升锻造格局胸怀;明确目标,点燃学习动力之火;奋勇拼搏,青春扬帆勇立潮头。继承前辈们的伟大志向,将自己的青春梦想融入中华民族复兴的伟大梦想之中,将自己的聪明才智汇入华夏大地的时代洪流之中。

院党委书记王东明从立志、修身、创新三个方面共勉新生。他指出,电院学子要志存高远,坚定理想信念,把筑梦的过程内化为刻苦学习、练就本领和立志成才的具体行动;要修身立德,诚信做人,牢记做事先做人的道理,把学习文化知识和提高个人修养结合起来,努力做到诚实守信、胸怀坦荡,谦虚谨慎、乐观自信;要善于利用各种平台和资源来锻炼自己,全方面地打磨自己,带着好奇心去探索未知,敢于创新,勇于创新,善于逆向思维,开拓进取,真正成为顺应时代发展的创新创业人才。

据悉,电气学院还将陆续开展防诈骗安全教育、学生手册考试、社团迎新日、党团宣讲日等系列活动,引导全体新生遵纪守法,爱校荣校,立志明德,助力成长为中国特色社会主义合格建设者和接班人。