欢迎光临湖北工业大学太阳能高效利用湖北省协同创新中心官方网站 简体中文 ENGLISH
今天是:

zhuanjiaduiwu

专家队伍

网站首页 > 太阳能研究院 > 专家队伍 > 正文

曹先安

发布时间:2015-06-20点击次数:

曹先安

男,1972年出生,博士,湖北省“百人计划”创新人才,现履职美国西弗吉尼亚大学计算机科学与电子工程系副教授(终身教职)。1995年和1997年获得复旦大学物理系本科和硕士学位。2000年获得美国佛罗里达大学材料科学与工程博士学位。在2001~2006期间,任通用电气全球研发中心高级研究员。具有深厚的跨学科学术背景,在半导体材料和工艺研究、基于无机-有机-纳米混合材料的新型光电器件研究、以及能源和传感领域工业应用等方面具有丰富的研究经验。曾在国际著名期刊(包括《应用物理快报》、《IEEE电子器件快报》、《有机电子》等)上发表高水平论文100多篇(其中以第一作者或通讯作者发表论文75篇),并且已获授权中国和美国专利10余项,特别在氮化物工艺和LED固体照明研究方面做了许多开创性的工作。