欢迎光临湖北工业大学太阳能高效利用湖北省协同创新中心官方网站 简体中文 ENGLISH
今天是:

xueshujiaoliu

学术交流

网站首页 > 太阳能研究院 > 学术交流 > 正文

学术报告—Biomimicry, Technologies and Nature

发布时间:2017-03-26点击次数:
报告主题:Biomimicry, Technologies and Nature
:Saffa Riffat
诺丁汉大学可持续能源技术首席教授
报告时间:2017年3月26日 周日 下午14:30
报告地点:北三实验楼317学术报告厅
报告人简介
    Saffa Riffat(萨法.瑞法特)教授是英国皇家特许机械工程师,机械工程师学会院士,屋宇装备工程师特许协会院士,能源研究所研究员,世界创新基金会院士,及皇家工程学院院士(提名)。在国际上享有很高的声誉,被行业誉为“世界节能专家”、“绿色能源之父”。
    Saffa Riffat教授是国际可持续能源技术协会主席,是诺丁汉大学可持续能源技术首席教授,可持续能源技术研究所所长和建筑技术研究所所长。长期从事可再生能源、可持续能源技术、传热、热泵、制冷、空气调节领域的工作,在建筑节能和太阳能应用方面积累了丰富的经验和研究成果。
    Saffa Riffat教授创立了国际可持续能源技术协会,以及创立了4份国际杂志,包括《未来城市与环境》、《可再生生物资源》、《低碳技术》以及《可持续城市与社会》。由他发起组织的可持续能源技术国际会议已在世界各地展开14次,总计吸引了数千名来自高校,企业和政府机构的参会者。在行业内有着相当影响力。
    Saffa Riffat教授教授主持了许多项英国或欧共体的科研项目,包括超过20多项由JOULE、Thermie,、Craft、FP5,FP6 和FP7,及H2020等科研计划资助的欧盟项目,已获得的来自英国工程和物理科学基金会(EPSRC)、欧盟政府、英国政府和企业界获得的科研经费超过六千万英镑(约合六亿元人民币)。
 
太阳能高效利用湖北省协同创新中心
湖北工业大学电气与电子工程学院
湖北工业大学理学院