欢迎光临湖北工业大学太阳能高效利用湖北省协同创新中心官方网站 简体中文 ENGLISH
今天是:

xinwenkuaixun

新闻快讯

网站首页 > 太阳能研究院 > 新闻快讯 > 正文

西班牙加泰罗尼亚理工大学Fatos Xhafa教授来我校讲学

发布时间:2017-06-15点击次数:

 6月14日下午,西班牙加泰罗尼亚理工大学Fatos Xhafa教授应电气学院及太阳能中心邀请,在太阳能大楼317学术报告厅为我校师生做了题为《Data-as-a-Service (Daas) Cloud Scheduling: placing the compute to the data》的学术报告,报告会由电气学院赵楠老师主持。电气学院及太阳能中心部分师生前来聆听了此次报告会。

  报告会上,Fatos Xhafa教授从“大数据”、“大数据数据挖掘”、“Daas云调度技术”三方面内容展开讲解。通过“城市交通网络”、“社交网络”、“智慧医疗”、“虚拟课堂”等多个案例,详细阐述了大数据的概念,并指出目前大数据挖掘和处理面临的挑战。针对移动和复制大数据所需的计算成本导致数据处理和分析的差距增大的问题,Fatos Xhafa教授重点讲解了如何运用Daas云模型来设计数据感知的调度算法。报告过程中,Fatos Xhafa教授与现场师生进行了问答互动,条理清晰地解答大家的问题,从研究角度进行了启发性探索。
    F
atos Xhafa教授在加泰罗尼亚理工大学计算机系获得博士学位,目前是加泰罗尼亚理工大学终身教授,英国伦敦大学伯贝克学院访问教授,美国德雷塞尔大学助理研究员。他目前的研究方向主要包括并行与分布式算法、海量数据处理和集体智能、优化算法、网络系统、P2P和云计算、机器学习和数据挖掘等。Fatos Xhafa教授是International Journal of Grid and Utility Computing和International Journal of Space-based and Situated Computing from Inderscience等期刊的主编,Elsevier 丛书“Intelligent Data-Centric Systems”和Springer “Lecture Notes in Data Engineering and Communication Technologies”的主编,担任多个国际会议主席。