欢迎光临湖北工业大学太阳能高效利用湖北省协同创新中心官方网站 简体中文 ENGLISH
今天是:

xinwenkuaixun

新闻快讯

网站首页 > 太阳能研究院 > 新闻快讯 > 正文

太阳能中心PI团队召开团队建设工作会

发布时间:2017-06-12点击次数:
    6月8日上午,太阳能中心科研团队建设工作会议在北三楼313会议室召开。会议由太阳能中心常务副主任吴铁洲、电气学院副院长武明虎共同主持,参会人员包括万相奎老师、刘俐老师以及储能装置能量管理关键技术研究团队成员和研究生。

   
    吴铁洲首先介绍了团队的研究内容和进展。目前,交流充电桩项目已完成中试,样机可以正常运行;直流充电桩项目已完成整体架构设计,开始进入项目实施阶段;无线充电项目已完成原理设计,目前致力于提高效率并使装置紧凑化;电池管理系统目前主要在电池电量估算阶段,需要提高精度。吴铁洲还介绍了团队日常运行及管理工作,包括定期集中研讨、分工到人等。
    武明虎对吴铁洲团队的建设成果给出了肯定评价,希望能更进一步。提出了如下建议:(1)项目研究在经过初期重数量阶段后,应逐渐过渡到“收起来、集中化、出成果”的阶段;(2)团队要有自己的主打产品,能够打响团队的名声,在行业中形成一定的知名度;(3)关心团队成员个人的发展前景,包括职业发展需要注意的一些问题和方法。武明虎还现场解决了团队研究生工位紧张的问题。
    最后,学校团队管理的老师和团队成员发表了一些个人看法,大家进行讨论。
    本次会议提升了大家对团队建设新阶段的认识,解决了团队管理的一些实际问题,有效地促进了团队建设工作的提升及后续工作的开展。