欢迎光临湖北工业大学太阳能高效利用湖北省协同创新中心官方网站 简体中文 ENGLISH
今天是:

xinwenkuaixun

新闻快讯

网站首页 > 太阳能研究院 > 新闻快讯 > 正文

日本北海道大学博士后研究员来我校作学术报告

发布时间:2017-06-05点击次数:
    6月2日下午,日本北海道大学博士后研究员魏志顺在太阳能大楼317学术报告厅为大家做了题为“Development of Highly Active Photocatalysts for Energy and Environmental Applications ”的主题报告,理学院、电气与电子工程学院、材料与化学工程学院等老师和研究生参加了此次学术报告会。



 

报告中,魏志顺研究员首先为大家介绍了光催化技术的原理及其在环境和能源领域的应用与开发,包括水及大气中污染物的光催化讲解、光催化制氢、太阳能开发与利用、食品保鲜与防腐等方面。报告中魏志顺研究员也详细为大家讲解了他的主要研究工作:八面体氧化钛光催化剂的制备与研究,分享了该类催化剂的制备方法、生长机理、反应原理等内容。

讲座最后,魏志顺研究员和在座的师生进行了深入的学术讨论,老师和同学们纷纷表示在此次讲座中受益匪浅,激发了大家学术研究的热情。