欢迎光临湖北工业大学太阳能高效利用湖北省协同创新中心官方网站 简体中文 ENGLISH
今天是:

xinwenkuaixun

新闻快讯

网站首页 > 太阳能研究院 > 新闻快讯 > 正文

湖北第二师范学院来太阳能中心调研

发布时间:2017-06-02点击次数:
    6月1日下午,湖北第二师范学院发展规划与基建处处长徐晓、科研处处长吴田、建筑与材料工程学院院长王超等携企业负责人来太阳能高效利用湖北省协同创新中心调研,太阳能中心常务副主任吴铁洲与湖北第二师范学院相关领导进行座谈,太阳能中心部分团队成员及研究生参加了座谈会。

 
    吴铁洲代表太阳能中心对徐晓处长一行表示热烈欢迎,他简要介绍了中心的基本情况,从学校对中心建设的支持、中心PI团队建设和管理、去年取得的成果、中心的发展规划等方面进行了详细介绍。
    王超对中心取得的成绩给予充分肯定和祝贺,并表示了此次来中心调研的目的,就是想学习中心的建设经验,利用现在智慧城市建设,以节能、绿色、环保的理念实现在新兴学科的弯道超车,他们打算在全校楼顶建设光伏电站,但不知道面临什么样的问题,面对引进人才后的学科交叉,研究领域的融合产生了困惑。
    对此吴铁洲都一一给予了回答,并谈到我们楼顶示范电站的运行情况和当初建设时遇到的问题,和吴田处长探讨了现在省属高校面临的问题和机遇,作为兄弟院校如何携手合作,共谋发展。最后双方达成初步合作框架,湖北第二师范学院将积极加入中心的建设和发展。

 
 
    座谈会后,徐晓一行参观了太阳能中心楼顶光伏示范电站和超净实验室。