欢迎光临湖北工业大学太阳能高效利用湖北省协同创新中心官方网站 简体中文 ENGLISH
今天是:

xinwenkuaixun

新闻快讯

网站首页 > 太阳能研究院 > 新闻快讯 > 正文

英国诺丁汉大学苏跃红教授来访太阳能中心

发布时间:2017-04-27点击次数:
    4月24日至26日,英国诺丁汉大学苏跃红教授应邀来我校太阳能中心进行为期三天的交流访问。25日晚苏跃红与太阳能中心常务副主任吴铁洲团队在北三楼313会议室进行学术交流,座谈会由吴铁洲主持。
    吴铁洲首先代表中心及团队成员对苏跃红的到来表示热烈欢迎,然后简单介绍了团队与苏教授的一些前期合作成果,希望从科学研究、学术交流、人才培养三个方面进一步加强本团队与苏教授的合作和交流。吴铁洲强调,苏教授是中心外聘的优秀人才,年轻教师和研究生应该积极地向苏教授学习请教。老师和同学们要有更高、更远的视野和目标,积极主动参加国际会议,走出国门学习交流,更好地提高自我价值和自身影响力。


 
    苏跃红表示,非常欢迎在座的各位研究生同学和博士、老师们去英国继续学习深造。国外学习深造虽然比较辛苦,但也是对自身能力的极大锻炼,可以让我们很快提升自我能力。苏教授指出,国外很多高校重视“学科交叉”培养,这样不仅可以更好的进行学科交流,同时能够让来自不同学科的人才,发生一定的思想碰撞,更容易产生新的想法和突破。
    最后,苏教授让在座的每位同学和老师进行了发言,谈谈自己对所研究领域的看法。各位老师和同学积极踊跃发言,苏教授也针对每位同学的发言,给出了相应的指导建议,并鼓励大家要在科研之路上要不断加油,继续前进。
    此次座谈让在座每位师生都受益匪浅,同时也进一步增进了太阳能中心与诺丁汉大学的深厚友谊。