欢迎光临湖北工业大学太阳能高效利用湖北省协同创新中心官方网站 简体中文 ENGLISH
今天是:

tongzhigonggao

通知公告

网站首页 > 太阳能研究院 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2017年大学生科技创新基金的通知

发布时间:2017-09-14点击次数:
    为切实做好2017年度大学生科技创新项目的资助申请工作,现将有关事项通知如下:

一、项目类型与资助经费
    本年度大学生创新基金分为研究生项目和本科生项目,各15项左右,立项资助金额分别为5000元/项和2000元/项。

二、申请条件
  1.全校在籍全日制本科生和硕士研究生均可申请大学生创新基金。申请人为研究生的可以申请研究生项目,申请人为本科生的可以申请本科生项目。
    2.申请人作为项目负责人已获得大学生创新基金资助,且未结题的,不能再次作为负责人申请基金项目。
    3.申请人必须品行端正,成绩优良,有较强的独立思考和创新能力,对科学研究有浓厚的兴趣和刻苦钻研的决心。
    4.成立专门的课题研究项目组,申请人为项目组负责人,项目组成员原则上3-5人。
    5.每个项目组至少有1名以上的中级职称或博士学历以上的老师担任指导老师。曾经担任2015年大学生创新基金指导教师且未结题的老师,不能再担任2017年大学生创新基金指导教师。

三、申报方向
    研究方向应围绕“绿色能源,绿色工业”为主题。包括但不限于以下方面的技术:太阳能光伏、光热利用技术;新型储能系统及相关技术;氢能、生物质能、风能等可再生绿色能源利用技术;电动汽车有关技术;节能降耗技术应用;减少环境污染的有关技术。

四、申报程序
    1.申请人如实填写《太阳能高效利用湖北省协同创新中心大学生科技创新基金项目申请书》,指导老师签字,学院盖章后,于2017年9月25日之前,一式一份交中心人才培养部。
电子档请发送到中心邮箱:hbsolar@126.com。(电子档名称命名“学院-项目类别-负责人姓名-指导教师”)
    2.中心组织专家对报送的申请项目进行评审,网上公布立项项目,并下达立项通知。项目研究期限为一年,从立项日期起开始执行。

五、联系方式
  联系人:贺老师
  联系电话:027-59750879
  电子邮箱:hbsolar@126.com

六、附件
1.大学生科技创新基金研究项目申请书.docx
 
 
 

 
太阳能高效利用湖北省协同创新中心
2017年9月11日