欢迎光临湖北工业大学太阳能高效利用湖北省协同创新中心官方网站 简体中文 ENGLISH
今天是:

jishufuwu

技术服务

网站首页 > 太阳能研究院 > 技术服务 > 正文

省交投公司到我校太阳能中心交流考察

发布时间:2015-03-19点击次数:
    3月18日上午,湖北省交通投资有限公司(以下简称“省交投公司”)工会副主席杜辉、省交投公司下属湖北鄂黄长江公路大桥有限公司总工程师刘泰山一行到太阳能高效利用湖北省协同创新中心(以下简称“太阳能中心”)交流考察。
    太阳能中心常务副主任吴铁洲在座谈会上向来宾介绍了太阳能中心的基本情况,并从产能、节能、服务便利等方面,就太阳能在高速公路上的多种应用方案做了介绍。PI负责人曾炜介绍了国家和湖北省促进太阳能利用的相关政策以及光伏发电在减排和减少环境污染方面的作用。太阳能中心副主任黄楚云、重点PI负责人席自强、吕辉分别介绍了各学院的相关情况。
 太阳能中心在前期已经针对高速公路的太阳能利用进行了项目建议征集,征集到包括高速公路服务区光伏发电、桥隧照明、信息显示等方面的多个项目建议。
 杜辉和刘泰山对太阳能中心的建设工作和针对高速公路的太阳能利用的前期工作表示了赞赏和肯定,并介绍了省交投公司在节能减排上的新思路和措施,希望双方在高速公路建设和运营中的节能降耗上合作取得突破;并特别介绍了将于今年10月通车的麻城-武穴高速公路,希望太阳能中心针对该路段的太阳能应用尽快提出规划和设计,充分利用路面资源,实现经济效益和社会效益最大化;同时也希望在已运营路段的太阳能利用上提出建设方案。
 座谈会特邀我校年届八旬的余天庆教授出席会议,他指出:太阳能利用利在当下、功在千秋,省交投公司和湖北工业大学在土木工程建设上有长期、充分的合作,希望在太阳能利用上开展新的深度合作。
 副校长董仕节在学校研究生学位评估工作动员大会后赶来会见了省交投公司一行,对省交投公司一行的来访交流考察表示欢迎。他表示,学校对太阳能中心与省交投公司的合作将不遗余力地给予全力支持,并责成太阳能中心成立专门小组,负责该项目的进展。
 会谈后,省交投公司一行冒雨现场考察了太阳能中心和协同企业武汉凹伟能源科技有限公司合作研发的聚光光伏发电系统。
  太阳能中心和省交投公司相关人员参加了会议。