欢迎光临湖北工业大学太阳能高效利用湖北省协同创新中心官方网站 简体中文 ENGLISH
今天是:

jishufuwu

技术服务

网站首页 > 太阳能研究院 > 技术服务 > 正文

太阳能高效利用湖北省协同创新中心走访协同企业——湖北追日电气股份有限公司

发布时间:2015-03-16点击次数:
    3月13日,我校太阳能高效利用湖北省协同创新中心(以下简称“太阳能中心”)一行6人赴湖北省襄阳市,走访了太阳能中心的协同企业——湖北追日电气股份有限公司(以下简称“追日电气”)。推进太阳能中心与协同企业以及协同体内企业之间深度合作是太阳能中心用好用活协同资源的重要举措之一。追日电气执行总裁何华、总裁助理李刚陪同参观了企业生产车间,对追日电气的逆变器、电动汽车充电桩等主要产品生产过程进行了实地考察和了解,并召开了座谈会。
 座谈会上,何华对太阳能中心一行的来访表示了热烈的欢迎,并高度评价了前期与太阳能中心开展的科学研究、平台建设、人才培养等方面的合作,感谢湖北工业大学对追日电气的支持,特别感谢相关负责校领导近期对太阳能中心牵头、协同体内企业追日电气及凹伟能源等联合洽谈的武汉一家百年老字号国有企业6MW光伏电站建设项目的指导。
 太阳能中心常务副主任吴铁洲介绍了太阳能中心成立以来加快产学研合作、为地方经济发展服务的历程,提出双方合作意义重大,有助于共同提升,相互促进。他希望太阳能中心与追日电气进一步开展深层次的合作,包括:进一步落实去年共同申报的湖北省重点实验室项目、开展研发合作共同启动申报湖北省科技进步奖、联合申报省级国家级纵向科研项目、开展联合承接太阳能电站建设等工程项目合作、开展技术攻关及前瞻性项目研发合作等,并建议成立联络机构定期沟通。
 与会人员就双方合作的具体细节进行了商讨。李刚表示追日电气与湖北工业大学将进一步完善校企合作重点实验室申报材料,力争今年获批;3月下旬将启动项目研发合作并着手落实联合申报奖项事宜;长期接纳湖北工业大学相关专业3个月以上带薪实习生,校企联合培养,互惠互利;尽快沟通落实与太阳能中心团队联合研发的技术攻关及前瞻性项目。何华表示追日电气将加大与太阳能中心合作的力度,尽快落实联络机构人选,推进双方的合作;积极支持太阳能中心实验大楼电动汽车充电站和楼顶约20Kw光伏实验电站的建设,初步达成了向太阳能中心捐赠逆变器、汇流器和电动汽车充电桩等实验设备的意向;并将于近期回访太阳能中心。吴铁洲表示期待和欢迎追日电气的来访,并将积极配合学校相关部门落实追日电气湖北工业大学专场招聘会事宜。
 太阳能中心副主任黄楚云、电气学院院长席自强、副院长武明虎、理学院副院长吕辉、太阳能中心办公室主任徐元中以及追日电气技术部门、人事部门负责人参加了会议。