欢迎光临湖北工业大学太阳能高效利用湖北省协同创新中心官方网站 简体中文 ENGLISH
今天是:

jishufuwu

技术服务

网站首页 > 太阳能研究院 > 技术服务 > 正文

太阳能高效利用湖北省协同创新中心指导企业联合洽谈光伏工程项目

发布时间:2015-03-11点击次数:
    3月10日下午,副校长董仕节率领太阳能高效利用湖北省协同创新中心(以下简称“太阳能中心”)以及协同企业湖北追日电气股份有限公司和武汉凹伟能源科技有限公司相关人员,到武汉一家百年老字号国有企业,就校企联合开发6MW光伏项目的前期部署情况进行调研考察。
    会上,企业动力办主任介绍了相关情况,特别是作为已经有近百年历史的中国老字号企业在面临能源改造和升级中遇到的种种瓶颈,极力希望引入绿色光伏,改善企业能源结构,结合目前各级政府对新能源的支持政策和太阳能中心的强大科研技术实力,加速该企业能源改造光伏项目的实施进度。
 董仕节介绍了湖北工业大学的整体情况以及学校135发展战略和721人才培养模式,特别是学校在太阳能高效利用领域发展战略的相关举措。他表示,太阳能中心担负着协同高校和企业联合的责任,有责任和义务做好此次项目协调和技术支持工作,学校也将不遗余力给予全力支持。
 武汉凹伟能源和湖北追日电气负责人分别介绍了项目具体技术方案和合作模式,表示作为太阳能中心的协同企业,在太阳能中心统一协调和技术支持的基础上,有信心有能力把该光伏项目打造成一个精品项目,为学校和企业合作模式探索出一条新模式。
 会后,董仕节一行参观了企业,对生产全过程进行了实地考察和了解。
 据悉,该项目总投资接近5000万元,总装机容量接近6MW,为湖北省该行业的首个光伏项目,该项目实施后将会极大地带动和促进当地光伏发电事业的发展,有望累计节约标准煤46080吨,减排二氧化碳约120730吨、二氧化硫2765吨、一氧化碳1046吨、氮氧化合物1382吨、灰尘230吨、烟尘507吨。
 企业党委书记、总经理及相关副总经理和部门负责人以及太阳能中心常务副主任吴铁洲、副主任黄楚云、理学院副院长吕辉、湖北追日电气执行董事何华、武汉凹伟能源相关负责人参加了此次洽谈会。