欢迎光临湖北工业大学太阳能高效利用湖北省协同创新中心官方网站 简体中文 ENGLISH
今天是:

jishufuwu

技术服务

网站首页 > 太阳能研究院 > 技术服务 > 正文

太阳能高效利用湖北省协同创新中心与武汉武新电气科技有限公司合作推进会

发布时间:2015-03-06点击次数:
    3月5日下午,太阳能高效利用湖北省协同创新中心(以下简称“太阳能中心”)与武汉武新电气科技有限公司在北三实验楼三楼会议室召开合作推进会。会议由副校长董仕节主持,武汉武新电气科技有限公司董事长杜小刚、总经理吴汉润出席会议。
    董仕节简要介绍了学校发展特色和人才培养质量以及太阳能中心成立以来加快产学研合作、为地方经济发展服务的历程,武汉武新电气科技有限公司是太阳能中心的协同企业之一,双方合作意义重大,有助于共同提升,相互促进。他希望武新电气科技有限公司与太阳能中心进一步深层次合作,为湖北太阳能高效利用行业产业的发展做出应有的贡献。
 太阳能中心常务副主任吴铁洲建议太阳能中心与武汉武新电气科技有限公司可从以下几个方面开展深层次合作,包括:联合申报湖北省科技进步奖、开展工程项目合作、开展技术攻关及前瞻性项目研发合作、联合申报省级、国家级纵向科研项目等,并建议成立联络机构定期沟通。
 杜小刚董事长和吴汉润总经理高度评价了前期与太阳能中心开展的合作,并表示对与太阳能中心的进一步深层次合作充满期待,会后将采取措施:包括落实联络机构人选,3月中旬启动联合申报奖项事宜,在储能系统以及农电低电压采用光伏补偿等方面向太阳能中心征集项目,在拟承建的太阳能兆瓦级电站等工程项目中将太阳能中心作为技术支持方列入合同等,加大与太阳能中心合作的力度。
 太阳能中心黄楚云副主任,PI负责人席自强院长、吕辉副院长、武明虎副院长和中心办公室徐元中主任参加会议,并就合作的具体细节与杜小刚董事长和吴汉润总经理进行了商讨。